神奈川について

神奈川県は首都圏の一部を構成します。東京に最も近い観光地として、年間を通して多くの観光客を惹きつけています。横浜は19世紀の文明開化の礎を代表する港町です。みなとみらいエリアやチャイナタウンなど、国際色豊かな味わいがあり、訪れる人を魅了します。神奈川には古都もあります。 800年前に武家によって築かれた日本の最初の首都、鎌倉。戦国武将によって開発された古い城下町、小田原。これらの都市では、12世紀〜16世紀の日本の歴史的雰囲気を体験できます。江ノ島をはじめとする湘南ビーチエリアは若者を魅了し、様々なマリンレジャーを楽しむのに最適なスポットです。

神奈川県はヘルスケアに力を入れており、「未病の改善」を目指しています。「未病の改善」とは、私たちの身体は健康と病気の間で常に連続的に変化している(未病)という考え方に基づき、心身をより健康な状態に近づけていくことを意味します。

有名な温泉(スパ)リゾートである箱根と湯河原では、自然の恵みの中で癒しのひとときを体験することができます。神奈川には歴史、文化、自然などバラエティ豊かな観光スポットがあります。皆さまのご来訪を心からお待ちしております。

サイト管理者

• 名称: 神奈川県