Powered by:
三崎のまぐろは、かながわの名産100選に選定されており、「まぐろといえば三崎、三崎といえばまぐろといわれるほどの全国有数のまぐろの本拠地。」と紹介され...
かまぼこの歴史や不思議、素材や栄養のことなど体感型の展示で楽しく学べる施設。ガラス越しにかまぼこ職人の技を見学でき(水曜休)、職人指導による、かまぼこ・ちくわづくり体験教室も開催(要予約)。かまぼこはお土産に、ちくわは焼きたてアツアツをどうぞ。同敷地内にはバイキングレストランもあり1日楽しく過ごせる
【期間限定イベント(例年5~6月)】 ※荒天中止 全国の「ご当地カレー」やお好みでよこすか海軍カレー、横須賀海上自衛隊カレーから2種類ずつ選べるカレーバイキングなど、内容盛りだくさん!野外ステージでのパフォーマンスのほか、来場者の皆さんが参加できる○×クイズ大会も行います。
仲見世通会は、平間寺の大山門正面よりのびる約150mの商店街です。たんきり飴は別名とんとこ飴やさらし飴とも呼ばれ、 大豆・胡麻・生姜などを混ぜてつくった固い飴を示します。 また、咳風邪を和らげる効果があると言われています。
各店自慢の味噌ダレで食べるホルモンは絶品です。食肉センターがあり、新鮮なお肉がすぐ手に入る厚木ならではの逸品です。
創業明治初年(創業150年)の老舗です。 川崎大師で初めて『飴』専門店を開業致しました。 松屋総本店では40数種類の自家製の飴を製造 、販売しています。飴切り体験も行っております。
横浜駅を中心とした、家系ラーメン(吉村家、寿々喜家など)が人気です。
とびっちょは、『しらすの鮮度・美味しさ』にこだわっています。しらすは最も鮮度が落ちやすい魚なので、提供する生しらすは、その日に獲れた新鮮なしらすしか使いません。また、使用している生しらすは、主に地元湘南の藤沢、片瀬、鎌倉の漁港で、当日水揚げされたしらすだけをご提供しています。
当サイトでは利便性の向上のため、Cookieを使用しています。サイトの閲覧を続行した場合、Cookieの使用に同意したことになります。詳しくはサイトポリシーをご参照ください。