あつぎの鮎
毎年6月1日、相模川水系のアユ釣りが解禁され、多くの釣り人が訪れます。相模川は古から「鮎の川」と呼ばれ、捕れたアユは幕府にも献上され、多くの人々に親しまれてきました。あつぎ温泉郷の旅館や駅周辺の店舗では強火で焼いた、パリッと歯応えの皮に、ふっくらとした身の柔らかさが特徴の塩焼きをはじめ、天ぷら、お刺身、焼き鮎寿司、甘露煮、南蛮漬けなど相模の鮎が存分に楽しめます。
詳細情報
最新情報は、公式ホームページでご確認ください。
料金 |
飲食店:600~3000円、旅館:2000円~20000円 |
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アクセス | 小田急小田原線・本厚木駅 |