三浦市内には、数多くの民宿があります。まぐろをはじめ、新鮮な魚介類を使った料理が人気です。
穫れたて三浦野菜と三崎まぐろの産直センターです。 2階やさい館では三浦野菜を始め、お肉や豆腐、各種パンを販売しております。コーヒーなどで一息つけるう...
三崎のまぐろは、かながわの名産100選に選定されており、「まぐろといえば三崎、三崎といえばまぐろといわれるほどの全国有数のまぐろの本拠地。」と紹介され...
歴史ある蔵造の建物が点在し、昭和の趣を残す三崎下町商店街では、三崎のマグロをはじめとした様々なグルメを味わえます。毎年1月15日には「チャッキラコ(ユネスコ無形文化遺産登録)」が、8月には「みうら夜市」が開催されます。
三崎港の新鮮なマグロが堪能できるお店です。限定の中落ちメガ盛り丼が有名で、300グラムのマグロがのっています。
神奈川県漁業協同組合連合会 三崎加工場では、まぐろの三崎港で、最大規模のまぐろ加工場で加工を行っております。加工場内敷地にて鮪の直売店を設け、まぐろや三浦半島産海産物を販売しています。
マグロ類、カジキ類、及び沿岸・沖合魚介類、特に冷凍マグロ類の取引が有名で1日に400本から1000本程度の取引がされています。無料でマグロの入札を見学でき...
昭和46年に開店した三崎漁港で水揚げされた新鮮な鮪を味わえる、活気のある居心地の良い店。「まぐろのかぶと焼き」が名物。カウンター席やカウンター席や小上がり席を用意しています。まぐろのあらゆる部位を料理するレパートリーは約200種類を超えるほどバリエーションに富んでいます。
当サイトでは利便性の向上のため、Cookieを使用しています。サイトの閲覧を続行した場合、Cookieの使用に同意したことになります。詳しくはサイトポリシーをご参照ください。