横浜で日本のローカル体験に浸る料理教室
商店街での買い物体験と和食作りを組み合わせた半日の料理教室です。
買い物するのは、横浜にある50年以上続く商店街。地元の人々が日常的に買い物している商店街には、食材だけでなく雑貨、骨董品、和菓子など日本文化に触れられるものがたくさん売っています。
外国人観光客のあなたにとって、きっと魅力的に映るでしょう。
商店街で購入した食材を使って、
1)巻き寿司
2)鶏のからあげ
3)卵焼き
といった日本人が日常的に食べている家庭料理を作ります。
自分で購入した食材で作る料理は、格別に美味しいです。
日本の文化に浸りたいあなたにぴったりな体験をお届けすることをお約束します。
詳細情報
最新情報は、公式ホームページでご確認ください。
営業時間 |
平日午前10時 |
---|---|
所要時間 |
3時間30分 |
休日 | 土曜・日曜・祝日※開催希望の場合は事前相談 |
料金 |
15000円/大人(税金、ランチ代、食費含む) |
アクセス | 横浜市営ブルーライン阪東橋駅 |