コロナウイルスの感染拡大に御注意ください。 詳細はこちら

メインコンテンツにスキップ
MICE 旅行事業者向け情報
瀬戸酒造店

創業慶応元年(1865年)、開成町唯一の酒蔵。酒田錦、セトイチ、あしがり郷の3ブランドを軸に日本酒のよろこびを広げています。敷地内にある「角打ち庭園」では、直売所で買ったお酒を飲むことができ、地元の農産物や発酵食品とともに、田んぼに囲まれた豊かな自然を縁側に腰掛けながらお楽しみください。また蔵のすぐ近くにある街の重要文化財にも指定されている古民家「瀬戸屋敷」では、地元野菜や麹を使ったドリンクが楽しめるマルシェ&カフェもお楽しみいただけます。

瀬戸酒造店を夜訪問する

リアルな日本を体験したいという人に、うってつけのツアーを提案してくれる。おすすめは、酒蔵での日本酒テイスティングと囲炉裏を囲んでお酒を楽しむツアー。

詳細情報

営業時間

10:00-19:00

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、施設によっては一時休業・営業時間変更となったり、イベントが中止または延期となる場合があります。最新情報は、各施設・イベントの公式ホームページでご確認ください。
推奨期間

45分

休日 月・火・水曜日(祝日は営業)
利用可能な設備