瀬戸酒造店

創業慶応元年(1865年)、開成町唯一の酒蔵。酒田錦、セトイチ、あしがり郷の3ブランドを軸に日本酒のよろこびを広げています。敷地内にある「角打ち庭園」では、直売所で買ったお酒を飲むことができ、地元の農産物や発酵食品とともに、田んぼに囲まれた豊かな自然を縁側に腰掛けながらお楽しみください。また蔵のすぐ近くにある街の重要文化財にも指定されている古民家「瀬戸屋敷」では、地元野菜や麹を使ったドリンクが楽しめるマルシェ&カフェもお楽しみいただけます。

瀬戸酒造店を夜訪問する

リアルな日本を体験したいという人に、うってつけのツアーを提案してくれる。おすすめは、酒蔵での日本酒テイスティングと囲炉裏を囲んでお酒を楽しむツアー。

最新情報は、公式ホームページでご確認ください。

営業時間

休日 月・火・水曜日(祝日は営業)
利用可能な設備
  • Wi-Fi利用可能