三浦市三崎水産物地方卸売市場(みさき魚市場)
マグロ類、カジキ類、及び沿岸・沖合魚介類、特に冷凍マグロ類の取引が有名で1日に400本から1000本程度の取引がされています。無料でマグロの入札を見学できます。不定休なので、ホームページ等で確認の上、開場日の朝8:30~9:00を狙って行くのがお勧めです。...
「和食」がユネスコ無形文化遺産に選定され、世界中から注目が集まる日本の食文化。東京で食べられる高級料理だけで はなく、各地域にはその土地土地で古くから親しまれている料理が沢山あります。B級グルメや、不動の人気があるラーメ ンなどにも注目し、あなたの知らない食の世界へご案内いたします。
シェア
マグロ類、カジキ類、及び沿岸・沖合魚介類、特に冷凍マグロ類の取引が有名で1日に400本から1000本程度の取引がされています。無料でマグロの入札を見学できます。不定休なので、ホームページ等で確認の上、開場日の朝8:30~9:00を狙って行くのがお勧めです。...
三崎港の新鮮なマグロが堪能できるお店です。限定の中落ちメガ盛り丼が有名で、300グラムのマグロがのっています。...
にじいろさかな号は、手軽に海中散歩が楽しめる半潜水式の観光船です。展望室からはスズメダイ、メジナ、クサフグ、ウミタナゴなどが海中を泳いでいる姿を見ることができます。自然豊かな三浦の海を海中散歩してみませんか?...
穫れたて三浦野菜と三崎まぐろの産直センターです。 2階やさい館では三浦野菜を始め、お肉や豆腐、各種パンを販売しております。コーヒーなどで一息つけるうらりカフェもオープンしております。1階さかな館ではマグロや近海・沿岸の地魚を始め水産加工品、総菜などを販売しております。是非うらりマルシェへお越し下さい。...
大山ケーブルカーは全長0.8㎞、標高差278mの急勾配を約6分で結び、標高700mの絶景スポットへといざないます。眼下の江ノ島をはじめ、大山の四季の自然や車窓を流れる眺望を堪能できる大きな窓が特徴のケーブルカーは、2016年グッドデザイン賞を受賞しました。中間駅の大山寺駅で途中下車もできます。...
紅葉で有名なお寺です。二童子像は国の重要文化財に指定されています。
二千年以上前に創建されたと伝えられる古社。雨乞信仰を始め、多くの武将が崇敬した霊場として、江戸時代には大山詣りが大流行する。平成28年、大山詣りが日本遺産に認定され、阿夫利神社からの眺望がミシュラン二つ星として紹介される。...
市内の食肉センターから新鮮な豚肉が手に入る厚木ならではソウルフード。丁寧に下処理されたホルモンは一度食べれば病みつきです!...
みかん最中で有名な、湯河原町の味楽庵では、和菓子の手づくり体験をおこなっている。作った和菓子は、お土産にするか、またはその場で食べることができます。...
650年続く外郎(ういろう)家が作る薬と菓子はどちらも家名より「ういろう」と呼ばれています。菓子のういろうは室町時代に国賓のもてなしに考案した米粉の蒸し菓子で、もっちりとした食感とほのかな甘さが特徴。かながわの名産100選に選ばれるなど幅広い世代に親しまれる小田原の銘菓です。薬のういろうは幅広い効能から多くの逸話を残しており、歌舞伎の「外郎売」もその一つ。伝統の八棟造りの店構えは一見の価値あり。昔の蔵を利用した博物館で知られざる「ういろう」の歴史を知ることができます(入館無料ガイド付)。店内には甘味処もあり季節の手作り和菓子が堪能できます。...
ランチは6種類。だしの香りただよう店内で20種類をこえるおでん種の中からあれこれ選ぶのも楽しみのひとつです。夜にはおでん種もぐっと増えて40種以上に。小田原ならではのおいしい肴でおなかもココロも満たされます。細長い敷地の奥にはお茶室やはなれ(要予約)もありさまざまな楽しみ方ができます。...
インスタントラーメンにまつわる様々な展示や体験工房などを通じて、発明・発見の大切さやベンチャーマインドについて楽しみながら学べる体験型食育施設。...
館内に昭和33年のレトロな町並みを再現。全国選りすぐりのラーメン店が軒を連ねる。ラーメン文化と歴史を学べるミュージアムのほか、お好きなスープ・麺・...