キリンビール横浜工場
日本初のビール醸造所の一つスプリングバレーブルワリー(横浜山手)を源流とする歴史ある工場。工場見学では仕込みや発酵、パッケージングなどビールができるまでの工程を約1時間かけて学ぶことができる。また、ツアーの最後には出来立てビールの試飲や「一番搾り」をもっと美味しく楽しむためのミニセミナーも体験でき、ビール好きの大人が楽しめるツアーとなっている。ツアーだけでなく、工場内の庭園では四季折々の植物を楽しむこともできる。見学は要予約。...
東京の隣り神奈川県には、自然が豊かで、丹沢山系・箱根山系の豊富な水を使った酒造りが昔から盛んでした。こちらの モデルコースでは、神奈川の銘酒をめぐりながら、海外で人気沸騰中の「日本酒」を学び、またビールなどのお酒全般にも 触れながら楽しんでいただく内容となります。
日本初のビール醸造所の一つスプリングバレーブルワリー(横浜山手)を源流とする歴史ある工場。工場見学では仕込みや発酵、パッケージングなどビールができるまでの工程を約1時間かけて学ぶことができる。また、ツアーの最後には出来立てビールの試飲や「一番搾り」をもっと美味しく楽しむためのミニセミナーも体験でき、ビール好きの大人が楽しめるツアーとなっている。ツアーだけでなく、工場内の庭園では四季折々の植物を楽しむこともできる。見学は要予約。...
「伝統×革新」横浜発祥の日本料理 横浜地場食材を中心に厳選した素材を一皿に昇華した日本料理に舌鼓を打ちながら絶景のプライベート空間で心からお寛ぎいただくためのおもてなし。天と地と人の恵みがたわわに実る。...
袴を着てハイカラ着物体験ができます。ブーツに袴の活動的なスタイルが散策にも適しています。
開港当時、居留地に暮らした外国人たちの御用達の店が集まったことから始まった商店街です。多くの観光客で賑わいます。...
戦時中、今より食卓はもっと質素なものでした。「家族にはおいしいものを食べてもらいたい」、そんな思いから食肉の道を選んだ先代社長は、渡独して本場の食肉加工の技術を磨き、手間はかかるけれど知恵と食材を無駄にせず、横浜の食文化を支えて続けてきました。町のビール屋、町のお肉屋。この原点はこれからも「家族」と「町」のためでありつづける。私たちはこの町で、これからも同じ想いと人を伝えていきます。店内の醸造所で造られるビールは、ピルスナー、アルト、ヴァイツェン、ペールエール、横浜ラガーの5種類。作り立ての味わいをお楽しみください。...
本厚木ミロードは、トレンドからベーシックまで豊富な品揃えでショッピングを満喫できる駅ビルです。お買いものもお食事もリフレッシュも、地域住民や通勤通学で訪れる人々など、さまざまなお客様とそのニーズに応える商業&コミュニティ空間として、安心感と快適性を提供しています。...
酒蔵の創業は、江戸安政4年(1857年)。栽培醸造蔵とは、日本酒は醸造物であるだけではなく、農業副産物であると考え、「酒造りは米作りから」の信念のもと、全国でも珍しい「栽培醸造蔵」として海老名市をはじめ近隣地区で酒米栽培から精米・醸造まで一貫して行っています。不定期で酒蔵見学も行っています。詳細・予約についてはHPの見学予約サイトでご確認下さい。...
泉橋酒造の構内にあり、試飲・購入ができます。江戸時代からの土蔵を改修して造られた落ち着きのある「酒友館」できっとお気に入りのお酒に出会えます。庭のテラス席では、売店で購入したお酒やおつまみを楽しんでいただけます。酒蔵の創業は、江戸安政4年(1857年)。県内有数の穀倉地帯である海老名耕地(えびなごうち)に蔵を構えた私達の祖先は、地元の農業と共に、潤沢な米と丹沢山系の伏流水という2つの恵みを生かした酒造りを始めました。海老名耕地は、その歴史をさかのぼれば、2,000年前から始まり、3~4世紀には多くの古墳が造られ、8世紀には相模國の国分寺も建立された古代からの穀倉地帯です。いにしえの人たちによって守られ、手渡されてきた米作り、そして、酒造りの伝統を次の世代へとさらに手渡すことを夢見て、泉橋酒造は、「栽培醸造蔵」としての歩みを進めています。...
「酒造りは米作りから」をモットーとし、原料の米から手がける栽培醸造蔵いづみ橋の直営レストラン。地元に食材を中心としたコース料理と、いづみ橋のお酒とのペアリングを楽しんでいただけます。...