
ちん里う本店
小田原城最後の料理長・小峯門弥が、明治4年(1871年)に開業した料亭「枕流亭(ちんりゅうてい)」が起源の梅専門店。大正時代に小田原駅の開業にあわせ駅前に店舗を移設し、店名を読みやすく「ちん里う本店(ちんりうほんてん)」と改名して今日に至っています。主力の商品は、極上の国産完熟梅と塩だけで作った昔ながらの梅干で、完熟ならではの芳香ととろけるような果肉が、梅干通のお客様から支持されております。その他、梅・桜・赤じそを用いた漬物類も数多く取り揃えており、梅酒や梅の和洋菓子も人気です。中でも梅や地産の果実を使った焼菓子が好評で、梅干同様「余計な物を加えず素材のよさを生かした」商品をお楽しみください。
詳細情報
営業時間 |
9:00-18:00 推奨期間: 30分 |
---|---|
休日 | 元日 |
アクセス | 小田急線、東海道線、湘南新宿ライン、小田原駅 |