大本山川崎大師平間寺
正月三が日で三百万人の参拝者が訪れる、日本有数の名刹。「厄除の大師さま」として知られている。毎日欠かすことなくご信徒の諸願成就を祈る護摩祈祷が勤修されている。...
厄払いで有名な川崎大師を参拝した後は、仲見世や参道でグルメを味わい尽くしてみませんか?オススメは、毎日作り立てのくずもちを食べられる住吉と、飴切体験が人気の松屋総本店です。
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正月三が日で三百万人の参拝者が訪れる、日本有数の名刹。「厄除の大師さま」として知られている。毎日欠かすことなくご信徒の諸願成就を祈る護摩祈祷が勤修されている。...
川崎大師の大山門の前から続く約200mの通りの両側に、お店が並ぶ。威勢の良いかけ声とともに、名物のとんとこ飴、久寿餅などを売っている。...
創業明治初年(創業150年)の老舗です。 川崎大師で初めて『飴』専門店を開業致しました。 松屋総本店では40数種類の自家製の飴を製造...
川崎大師名物久寿餅の名称は無病長寿を祈念して命名されました。大正6年に創業し、川崎大師山門前で倖せを呼ぶ黄色の包装紙として有名なお店です。...