大本山川崎大師平間寺
正月には全国から多くの初詣参拝者が訪れる、日本有数の名刹。「厄除の大師さま」として知られ、大本堂では毎日欠かすことなくご信徒の諸願成就を祈る護摩祈祷が勤修されています。...
厄払いで有名な川崎大師を参拝した後は、仲見世や参道でグルメを味わい尽くしてみませんか?オススメは、毎日作り立てのくずもちを食べられる住吉と、飴切体験が人気の松屋総本店です。
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正月には全国から多くの初詣参拝者が訪れる、日本有数の名刹。「厄除の大師さま」として知られ、大本堂では毎日欠かすことなくご信徒の諸願成就を祈る護摩祈祷が勤修されています。...
川崎大師の大山門の前から続く約200mの通りの両側に、お店が並ぶ。威勢の良いかけ声とともに、名物のとんとこ飴、久寿餅などを売っている。...
川崎大師の仲見世通りにある「松屋総本店」は、この地域で初めて飴を販売した老舗の店舗です。柔らかく、長い棒状の飴を「とんとこ、とんとこ」のリズムに乗せて小さく切っていく「とんとこ飴切り」の体験ができます。簡単そうで難しく、ついつい熱中してしまいます。...
川崎大師名物久寿餅の名称は無病長寿を祈念して命名されました。大正6年に創業し、川崎大師山門前で倖せを呼ぶ黄色の包装紙として有名なお店です。...