川崎歴史めぐりと温泉

宮前区の由緒ある寺社を拝観した後は、のんびり温泉でお寛ぎ頂けるコースです。

大山街道ふるさと館

大山街道は江戸から伊勢原・大山阿夫利神社までの道で、中でも溝の口・二子は「大山詣」で賑わったと言われています。明治時代まで蔵は残り、現在は「ふるさと館」でその名残りをわかりやすく見ることができます。

白幡八幡大神

伝えでは源氏ゆかりの神社と言われています。初卯祭では的・弓矢・藁で大蛇を作り、歩射が行われます。例大祭では市の無形文化財に指定されている禰宜舞が披露されます。

志楽の湯

志楽の湯は地下1,300m以上の深さから湧きだす自家源泉100%の天然温泉で、はるか昔、地中に閉じ込められた海水が数十万年を経て、熟成した恵みの湯です。皮膚の新陳代謝をよくし、疲労回復や肌がすべすべになるなどの効果が期待できます。

浴衣で着飾って横浜の海風で夕涼み
横浜・川崎 0