幕末の志士ゆかりの地と箱根温泉 3日間

県西 15時間45分

東京エリアでは電車を利用し、明治元年から皇居となった、徳川の居城・江戸城から始まり、旧幕府軍と新政府軍による上野戦争、無血開城の立役者達である幕末の志士ゆかりの地を巡ります。横浜からはレンタカープランでドライブプラン。幕末維新を駆け抜け、初代内閣総理大臣として立憲政治の確立に尽くした伊藤博文の別邸なども訪れ、箱根でゆっくりとくつろぎ、静岡へ。

皇居外苑

東京観光の玄関口として、年間を通じ多くの人々が訪れる皇居外苑は、特別史跡江戸城跡として、多くの遺構を有する歴史の宝庫です。自然も豊かなので、四季折々の風情が楽しめます。

寛永寺

寛永寺は天台宗の別格大本山のお寺です。徳川幕府の安泰と万民の平安を祈願するため、江戸城の鬼門(東北)にあたる上野の台地に、慈眼大師(じげんだいし)天海(てんかい)大僧正によって建立されました。

割烹・田中家

【完全予約制】田中家の前身は、>歌川広重の浮世絵にも描かれております。 伊藤博文ら明治の元勲や夏目漱石ら文豪も投宿とし、数々の著名人に愛されてきました。幕末の志士、坂本龍馬の妻おりょうが、勝海舟の紹介で仲居として働いていた事でも有名です。

箱根海賊船

箱根海賊船は、箱根の人気スポットの芦ノ湖内を遊覧する観光船です。芦ノ湖畔にある箱根町港・元箱根港・桃源台港の3港から乗船でき、ロワイヤルⅡ・ビクトリー・クイーン芦ノ湖の3隻があります。元箱根港から出航すると、大きな鳥居・富士山・芦ノ湖と3つが揃う絶景ポイントがあるのでおすすめです。晴れた日はキラキラと光る湖面と青空のコントラストがとても綺麗で雄大な景色を楽しむことができます。

きのくにや

古くから、東海道を往来する人々にとって最大の難所は箱根越えでした。そんな人々のひとときの癒しの場が箱根・芦之湯温泉です。この芦之湯に、今から300年前の1715年、「きのくにや」は誕生しました。 文人墨客をも魅了し、美肌の湯としても名高い良質な温泉を満喫できます。