レンタカーで江の島、湯河原 2日間

県西 17時間45分 36

江ノ島観光を満喫した後、海沿いの道をドライブしながら湯河原へ行くプランです。天気の良い日には、いろいろな角度での富士山の展望も楽しむことができます。

笛田公園(富士山展望)

横須賀・三浦 30分

鎌倉山の山頂に位置する笛田公園は、自然とふれあう憩いの場として親しまれる大型の公園です。 散策路が整備されているので、そのまま鎌倉山の緑の景色を楽しみながら七里ガ浜へ抜けることも可能です。天候の良い日は、富士山がバッチリ見え、高台からの眺めは素晴らしいです。

モース記念碑

湘南 15分

モース記念碑は、日本近代動物学発祥に尽力したエドワードSモースを記念して建てられた記念碑です。

江島神社

湘南 30分

辺津宮・中津宮・奥津宮の3つの宮の総称です。それぞれに3姉妹の海の守護神が祀られており、古くは江島明神と呼ばれていました。冬を代表する星座であるオリオン座と三女神の神話とが融合する世界観が楽しめます。オリオン座の中央に位置する3つの参宿三星は、天照大神から生まれた三女神に姿を変え、九州の宗像大社に祀られております。

龍恋の鐘

湘南 15分

龍と弁天様が結ばれた場所として言い伝えられており、この鐘を鳴らすと永遠の愛を結ぶことができると信じられています。

西湘パーキングエリア

県西 30分

西湘パーキングエリアは小田原市に位置するパーキングエリアです。下り線は、施設の目の前に海岸があるので、景色がとても綺麗です。

小田原ブルーウェイブリッジ

県西 30分

小田原ブルーウェイブリッジは小田原港の真上に架かる橋で、下を通る船の航路を確保するために“エクストラドーズド”という特殊な技術を駆使して建設されました。

湯河原芸妓屋組合

県西 30分

箱根湯河原市の観光推進事業や、地域のイベントを盛り上げるべく発足された組合です。湯河原の旅館やホテルなどで予約いただき、日本の伝統芸能をお楽しみください。

熊野神社・万葉公園

県西 30分

お湯の神さまを祀る霊験灼なる湯権現熊野神社。手水舎の水が温泉。 毎年5月第4土曜日には「湯かけまつり」、同じく第4土・日には例大祭が行われる。温泉街の中心にある...

湯河原味楽庵

県西 2時間

みかん最中で有名な、湯河原町の味楽庵では、和菓子の手づくり体験をおこなっている。作った和菓子は、お土産にするか、またはその場で食べることができます。

湯河原海水浴場

県西 1時間30分

北野武監督作品「あの夏、いちばん静かな海」 横須賀方面が主なロケ地だが湯河原海水浴場でもロケが行われた。近年サーファーのお客様も増加している。

子之神社

県西 30分

子之(ねの)神社の主祭神の大己貴命は、神話によると181人の御子をお儲けになられたと言う子福の神だそうです。 「関東最古 子授け子育ての神」と云われています。