レンタカーで江の島と箱根 2日間

県西 14時間45分

江ノ島を巡り、富士山シーニックドライブをしながら箱根へ参ります。箱根温泉を楽しんだ後は、御殿場アウトレットでショッピング。観光だけではなく、お買い物もされたい方におすすめのコースです。

笛田公園(富士山展望)

鎌倉山の山頂に位置する笛田公園は、自然とふれあう憩いの場として親しまれる大型の公園です。 散策路が整備されているので、そのまま鎌倉山の緑の景色を楽しみながら七里ガ浜へ抜けることも可能です。天候の良い日は、富士山がバッチリ見え、高台からの眺めは素晴らしいです。

江島神社

辺津宮・中津宮・奥津宮の3つの宮の総称です。それぞれに3姉妹の海の守護神が祀られており、古くは江島明神と呼ばれていました。冬を代表する星座であるオリオン座と三女神の神話とが融合する世界観が楽しめます。オリオン座の中央に位置する3つの参宿三星は、天照大神から生まれた三女神に姿を変え、九州の宗像大社に祀られております。

龍恋の鐘

龍と弁天様が結ばれた場所として言い伝えられており、この鐘を鳴らすと永遠の愛を結ぶことができると信じられています。

箱根大観山

大観山は湯河原と箱根の境にあり、富士と芦ノ湖の眺望は抜群です。富士山を好んで描いたと言われる横山大観にちなんで、「大観山」と名付けられました

箱根ロープウェイ

大涌谷駅~桃源台駅間を運転するロープウェイで、標高約1000メートルから箱根を観光。複式単線自動循環式(DLM)フニテルの運行を開始し、「最新、快適なロープウェイ」で富士山も満喫いただけます。

早雲山展望デッキ

箱根登山ケーブルカーとの中継地点である早雲山駅の周辺は、強羅の町並や箱根外輪山を一望でき、晴れた日は相模湾まで見渡せる絶好のロケーションです。

箱根海賊船

箱根海賊船は、箱根の人気スポットの芦ノ湖内を遊覧する観光船です。芦ノ湖畔にある箱根町港・元箱根港・桃源台港の3港から乗船でき、ロワイヤルⅡ・ビクトリー・クイーン芦ノ湖の3隻があります。元箱根港から出航すると、大きな鳥居・富士山・芦ノ湖と3つが揃う絶景ポイントがあるのでおすすめです。晴れた日はキラキラと光る湖面と青空のコントラストがとても綺麗で雄大な景色を楽しむことができます。

海老名S.A.

海老名市内の東名高速道路上にあるサービスエリアです。大型駐車場、お手洗い、ガソリンスタンドが完備されています。その他、お土産を購入したり、食事をとることも可能です。(車両のトラブル対処やメディカルサービス、無料Wifiも提供されています。)神奈川県内の唯一のサービスエリアで、県内の特産品を扱うイベントなども定期的に開催されています。