草原の希少動植物と遊ぶ1日

横浜・川崎 7時間

世界の希少草食動物を多く飼育し、アフリカ、アメリカ、ユーラシア、オセアニアの4つに区分された 特色ある金沢動物園で動物との触れ合いをお楽しみ頂けます。 8月最後の土曜日であれば日本の夏の風物詩「花火大会」もお楽しみ頂けます。

金沢動物園(金沢自然公園 初日の出)

市民の森や自然観察の森などに囲まれた横浜市内最大級の金沢自然公園内にある動物園。キリンやコアラ、ゾウやサイ等、草食動物を中心に飼育している。オオカンガルーの展示場では展示場内を通り抜けることができるので、カンガルーを間近に見ることができる。自然公園内では、約100mのローラーすべり台やアスレチックもある。

金沢自然公園

金沢自然公園は、横浜市最大級の緑に囲まれた約60万m²の広大な敷地を有する自然公園です。園内は"動物園エリア"と"植物区エリア"に分かれ、四季の移ろいを感じながら、動物や昆虫、草花を観察することができます。

海の公園

横浜で唯一の海水浴場をもつ公園です。海辺には、約1㎞にわたる砂浜と豊かな緑が広がり、海と人とがふれあえる貴重な憩いの空間となっています。海の公園管理センター内「ふれあいセンター」奥では夏季限定のレストランを営業し、冬季は「海の公園かき小屋」を展開。また横浜八景島が目の前の見晴らしの良い場所にはバーベキューサイト(春~秋)があります。(レストラン、かき小屋の詳細は年度により変更される場合があります)

金沢まつり花火大会

金沢区の区民まつりとして8月最後の土曜日に実施される花火大会。例年3000発以上が海の公園沖から打ち上げられます。区民手作りの花火大会として40年以上の歴史があり、会場から打ち上げられる花火を広範囲から楽しめる。毎年最後に打ち上げられる特大級スターマインが大人気!

自然を体感 サイクルツーリズム

自然を体感 サイクルツーリズム

最先端を行く 川崎・新城の街を歩く

最先端を行く 川崎・新城の街を歩く

横浜でスノースポーツを1年中楽しもう!
横浜・川崎

横浜でスノースポーツを1年中楽しもう!

産業発展都市・川崎視察ツアー

産業発展都市・川崎視察ツアー