横浜・川崎 45分
川崎大師の大山門の前から続く約200mの通りの両側に、お店が並ぶ。威勢の良いかけ声とともに、名物のとんとこ飴、久寿餅などを売っている。
創業明治初年(創業150年)の老舗です。 川崎大師で初めて『飴』専門店を開業致しました。 松屋総本店では40数種類の自家製の飴を製造 、販売しています。飴切り体験も行っております。
そば本来の香り、コシ、のどごしは、ていねいな木鉢仕事から。 冴えのあるつゆは伝統のかえし技法から生まれます。代々受け継がれた日本の味文化。その記憶を大切にしながら、新しい時代感覚を取り入れたそばづくりをめざしています。当店は1884年より川崎大師の地で江戸そばの伝統を守っている個店です。
川崎大師名物久寿餅の名称は無病長寿を祈念して命名されました。大正6年に創業し、川崎大師山門前で倖せを呼ぶ黄色の包装紙として有名なお店です。
正月三が日で三百万人の参拝者が訪れる、日本有数の名刹。「厄除の大師さま」として知られている。毎日欠かすことなくご信徒の諸願成就を祈る護摩祈祷が勤修されている。
当サイトでは利便性の向上のため、Cookieを使用しています。サイトの閲覧を続行した場合、Cookieの使用に同意したことになります。詳しくはサイトポリシーをご参照ください。