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小田原の魚を満喫!日本一の干物工場、小田原漁港の鮮魚、老舗のかまぼこ

県西 4時間 13

日本一の干物工場です。

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小田原漁港

県西 1時間

アジなど相模湾の新鮮な魚介類か毎日水揚げされる市民の台所。防波堤にある小田原提灯を模した灯台は港のシンボル。

鈴廣のかまぼこ博物館

県西 1時間

かまぼこの歴史や不思議、素材や栄養のことなど体感型の展示で楽しく学べる施設。ガラス越しにかまぼこ職人の技を見学でき(水曜休)、職人指導による、かまぼこ・ちくわづくり体験教室も開催(要予約)。かまぼこはお土産に、ちくわは焼きたてアツアツをどうぞ。同敷地内にはバイキングレストランもあり1日楽しく過ごせる

山安 羽根尾本社工場

県西 1時間

古くから相模の国、小田原は、食べ物の美味しい町として知られ、また近海で捕れる新鮮な海産物の宝庫として、恵まれた環境に位置しています。その味どころで「山安」は、江戸時代、文久三年以来ひもの一筋、味へのこだわりを求めてまいりました。

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