三溪園
三溪園は生糸貿易により財を成した実業家の原三溪によって、1906(明治39)年5月1日に公開されました。約175,000㎡に及ぶ園内には京都や鎌倉などから移築された歴史的に価値の高い建造物が巧みに配置されています。...
日本庭園やお茶室では穏やかな時間が流れます。和の空間で、見て美しい食べて美味しい和菓子とお茶を楽しみませんか?100年以上の歴史を持つ鰻の名店でお腹を満たしたあとは、地上65階の天空の茶室でお点前体験はいかがですか。
シェア
三溪園は生糸貿易により財を成した実業家の原三溪によって、1906(明治39)年5月1日に公開されました。約175,000㎡に及ぶ園内には京都や鎌倉などから移築された歴史的に価値の高い建造物が巧みに配置されています。...
100年以上続く、老舗の料亭です。食材の全ては日本各地から厳選した最高のものを使用していて、 鰻については、貴重な国産ブランド鰻を使用し、季節を問わず上質な鰻を頂けます。伝統を守りつつ現代に程よく合わせた雰囲気が、料理をさらに美味しくしてくれます。最高の料理人が作る最高の料理を楽しめます。...
横浜ロイヤルパークホテルの65階にある、富士山の見えるお茶室。大きな窓があり開放感のあるこのお茶室では素晴らしい景色と共に、お茶と季節ごとに変わるお茶菓子を楽しめます。もちろん、本格的にお茶の作法も体験できます。...