メインコンテンツにスキップ
Opens in a new window Opens in a new window Opens in a new window Opens in a new window
旅行事業者向け情報
オススメ

鮮魚、かまぼこ、削り節、干物…小田原の魚を満喫!

箱根 複数日 13

小田原漁港には、日本三大深湾の一つと言われる相模湾で穫れた、豊富な魚種が水揚げされます。そんな小田原で美味しい魚を味わい尽くす一日を!

開始

シェア

小田原漁港

小田原市 1時間

小田原漁港周辺には新鮮な地魚を取扱う店舗が点在しています。また、「ちょうちん灯台」や「ガンダムマンホール」などのフォトスポットも充実しています。...

漁港の駅 TOTOCO小田原

小田原市 1時間

鮮魚、活魚及び水産加工品などの地場の水産物の販売や飲食を核として、地場産の農産物、土産物等の提供を行い、小田原の観光や地場産品のPRなど情報発信機能を備えた施設です。...

鈴廣かまぼこ博物館

小田原市 1時間

かまぼこの歴史や栄養のことなどを、体験型の展示で楽しく学べる施設。ガラス越しにかまぼこ職人の技を見学でき(水曜休)、職人指導による、かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室も開催(要予約)。...

小田原かまぼこ通り

小田原市 30分

かまぼこの本店が軒をかまえ、塀も囲いもなく自由に散策していただけます。かつて魚市場だったこともあり、かまぼこ屋だけではなく干物屋、鰹節屋、料亭、飲食店、和菓子屋など30店舗あまりが連ねる通りです。...

かつおぶし博物館 籠常商店

小田原市 30分

明治26年創業の削り節の専門店。老舗らしいたたずまいの店内では、海からあがったカツオがカツオ節になるまでの製造工程を紹介しています。店自慢の良質なカツオ節は販売もしています。小田原には古くから栄えた産業文化を今に伝える地域資産がたくさんあります。かまぼこ、漬け物、菓子、ひもの、塩辛、そして木工などの地場産業がその代表的なものです。工夫を凝らした展示、店主との会話、さらには体験を通して、小田原の産業にかかわるひと・製品・ものづくりの結びつきを知ってもらうことにより、小田原の魅力を高めようとする「街かど博物館」のひとつです。...

ミナカ小田原

小田原市 2時間

江戸情緒薫る「小田原新城下町」と、タワー棟に分かれたミナカ小田原には、フード・飲食を中心に多様な店舗が展開しています。「西湘フードスタジアム」には、小田原・西湘エリアの地元人気飲食店が勢揃い。老若男女が、昼も夜も楽しめるようなゾーン構成となっています。...

シェア

モデルコース

小田原城・歴史と文化の香るまち散策 image

小田原城・歴史と文化の香るまち散策

複数日, 箱根
約1000年の歴史を持つ宗我神社を参拝し小田原グルメに舌鼓 image

約1000年の歴史を持つ宗我神社を参拝し小田原グルメに舌鼓

半日, 箱根
桜と梅のダブル競演 松田町の河津桜と曽我別所梅林  image

桜と梅のダブル競演 松田町の河津桜と曽我別所梅林 

半日, 箱根
神奈川スポーツ・健康体感2日間 image

神奈川スポーツ・健康体感2日間

複数日, 箱根