小田原漁港
アジなど相模湾の新鮮な魚介類か毎日水揚げされる市民の台所。防波堤にある小田原提灯を模した灯台は港のシンボル。...
日本一の干物工場です。
シェア
アジなど相模湾の新鮮な魚介類か毎日水揚げされる市民の台所。防波堤にある小田原提灯を模した灯台は港のシンボル。...
かまぼこの歴史や素材や栄養のことなどを、体感型の展示で楽しく学べる施設。ガラス越しにかまぼこ職人の技を見学でき(水曜休)、職人指導による、かまぼこ・ちくわづくり体験教室も開催(要予約)。...
古くから相模の国、小田原は、食べ物の美味しい町として知られ、また近海で捕れる新鮮な海産物の宝庫として、恵まれた環境に位置しています。その味どころで「山安」は、江戸時代、文久三年以来ひもの一筋、味へのこだわりを求めてまいりました。...