幕末の志士ゆかりの地を巡る 2日間

横浜・川崎 8時間30分 39

幕末維新を駆け抜け、初代内閣総理大臣として立憲政治の確立に尽くした伊藤博文の別邸や、日本を鎖国から目覚めさせた黒船来航の地、久里浜を訪れる、歴史・文学好きにも大満足のコースをお楽しみください。

西郷隆盛銅像(上野公園)

神奈川近郊 15分

明治維新時代に活躍した西郷隆盛の銅像は上野公園にあります。銅像は、西郷の愛犬「ツン」を連れ、ウサギ狩りに出かける様子をあらわしていると言われています。

寛永寺

神奈川近郊 30分

寛永寺は天台宗の別格大本山のお寺です。徳川幕府の安泰と万民の平安を祈願するため、江戸城の鬼門(東北)にあたる上野の台地に、慈眼大師(じげんだいし)天海(てんかい)大僧正によって建立されました。

今戸神社

神奈川近郊 30分

今戸神社は、江戸時代に初めて”招き猫”が作られた神社として広く知られています。大きな2体の招き猫がシンボルとなっており、恋愛運を上げたいと願う多くの人々が訪れます。

伊勢山皇大神宮

横浜の総鎮守、天照大御神を御祭神とし、「関東のお伊勢さん」として知られています。境内につながる階段脇に咲く桜も見事です。

割烹・田中家

横浜・川崎 1時間

【完全予約制】田中家の前身は、>歌川広重の浮世絵にも描かれております。 伊藤博文ら明治の元勲や夏目漱石ら文豪も投宿とし、数々の著名人に愛されてきました。幕末の志士、坂本龍馬の妻おりょうが、勝海舟の紹介で仲居として働いていた事でも有名です。

シーサイドライン

シーサイドラインは市大医学部駅から金沢八景駅まで海沿いを走っています。運転士のいない無人運転をしております。

旧伊藤博文金沢別邸

野島公園内にある茅葺きの木造家屋で、純和風建築の落ち着いた佇まい。八景島や海を望む場所にあり、部屋で抹茶を飲みながらゆっくりできる

ペリー公園と記念館

横須賀・三浦 30分

ペリーの上陸を記念する公園で、ペリー上陸記念碑、ペリー記念館があります。ペリー来航に関する歴史的資料やジオラマを展示しています。

「美食・文化・本物」体験の旅

「美食・文化・本物」体験の旅