幕末の志士ゆかりの地を巡る 2日間

幕末維新を駆け抜け、初代内閣総理大臣として立憲政治の確立に尽くした伊藤博文の別邸や、日本を鎖国から目覚めさせた黒船来航の地、久里浜を訪れる、歴史・文学好きにも大満足のコースをお楽しみください。

皇居外苑

東京観光の玄関口として、年間を通じ多くの人々が訪れる皇居外苑は、特別史跡江戸城跡として、多くの遺構を有する歴史の宝庫です。自然も豊かなので、四季折々の風情が楽しめます。

寛永寺

寛永寺は天台宗の別格大本山のお寺です。徳川幕府の安泰と万民の平安を祈願するため、江戸城の鬼門(東北)にあたる上野の台地に、慈眼大師(じげんだいし)天海(てんかい)大僧正によって建立されました。

割烹・田中家

【完全予約制】田中家の前身は、歌川広重の浮世絵にも描かれております。 伊藤博文ら明治の元勲や夏目漱石ら文豪も投宿とし、数々の著名人に愛されてきました。幕末の志士、坂本龍馬の妻おりょうが、勝海舟の紹介で仲居として働いていた事でも有名です。

南武線沿線散策
横浜・川崎 25

南武線沿線散策

旧東海道 川崎宿を偲ぶ