初夏の箱根でほたる鑑賞とアウトレット 2日間

県西 12時間30分

箱根に宿泊し、夏の夜の箱根を楽しむプランです。箱根登山ケーブルカーとの中継地点早雲山駅にある早雲山展望デッキ。そこから見渡す小田原市街や相模湾の開放的な眺望や、夜の満天の星空は言葉で言い尽くせない絶景をお楽しみいただけます。

彫刻の森美術館

最大の特徴は、野外美術館であることです。また、景勝地・箱根の山々を背景に、アートを堪能できます。近・現代を代表する彫刻家の名作約120点が常設展示されています。

箱根海賊船

箱根海賊船は、箱根の人気スポットの芦ノ湖内を遊覧する観光船です。芦ノ湖畔にある箱根町港・元箱根港・桃源台港の3港から乗船でき、ロワイヤルⅡ・ビクトリー・クイーン芦ノ湖の3隻があります。元箱根港から出航すると、大きな鳥居・富士山・芦ノ湖と3つが揃う絶景ポイントがあるのでおすすめです。晴れた日はキラキラと光る湖面と青空のコントラストがとても綺麗で雄大な景色を楽しむことができます。

早雲山展望デッキ

箱根登山ケーブルカーとの中継地点である早雲山駅の周辺は、強羅の町並や箱根外輪山を一望でき、晴れた日は相模湾まで見渡せる絶好のロケーションです。

蛍の生息地、早川 箱根

6月上旬から約2週間程度、早川の谷川に蛍が乱舞します。年によって出現する数は変動するが、緑の暗い水面に蛍の柔らかなひかりが舞う姿は、心洗われる美しさ。箱根湯本駅から徒歩3分の場所にある「箱根湯本ホタル公園」。観光地箱根の中心地でありながら、地元の有志の方々のさまざまな努力によってよみがえったホタルの乱舞を見ることができます。

ポーラ美術館

箱根の豊かな自然と、光に満ち溢れた空間が織りなす美の世界。19世紀フランス印象派を中心とした西洋絵画、日本の洋画、日本画、東洋陶磁、ガラス工芸、化粧道具など、一万点からなる幅広いコレクションをご堪能ください

仙石原長安寺

紅葉と五百羅漢像で人気のスポットではあるが、混雑することなく比較的ゆったりと紅葉を楽しむことができる。「東国花の寺、百ヶ寺」に数えられる花の咲き乱れる曹洞宗のお寺で、10月頃にはイワジシャンという青色の花がそこかしこに咲きます。

温泉ゆったり2日間
県西 25