市民ミュージアムで歴史を学ぶ!等々力緑地1日堪能コース

横浜・川崎 2時間30分 1356

1日遊べる広大な敷地と施設を持つ、等々力緑地を十分に堪能していただくコースです。 市民ミュージアムも敷地内にあり、歴史を知った後は緑地にてスポーツや釣りなどのアクティビティもお楽しみいただけます。ポケモンGOスポットでもあり、トレーナーの方はレアポケモンをゲットできるかもしれません。

川崎市市民ミュージアム

川崎市市民ミュージアムは、「都市と人間」という基本テーマを掲げて1988年11月に開館した博物館と美術館の複合文化施設です。川崎市市民ミュージアムは、多くの方々が多様な文化にふれ、新たな発見をし、楽しみ、交流する文化の場です。

等々力緑地

陸上競技場、硬式野球場(整備工事中)、テニスコート、サッカー場、とどろきアリーナなど多数の運動施設があり、陸上競技場はサッカーJリーグ川崎フロンターレのホーム...

西明寺

川崎七福神のひとつで大黒天を祀っています。龍宿院と称し、本尊には大日如来を安置しています。創建は不明ですが、北条時頼とのゆかりが深いといわれ、生像も現存されています。(写真提供:photolibrary)

綱島桜まつりと日本の文化、そして食べ歩き!
横浜・川崎

綱島桜まつりと日本の文化、そして食べ歩き!

曹洞宗大本山総持寺と大本山川崎大師平間寺

曹洞宗大本山総持寺と大本山川崎大師平間寺