
横浜ビール「驛の食卓」
戦時中、今より食卓はもっと質素なものでした。「家族にはおいしいものを食べてもらいたい」、そんな思いから食肉の道を選んだ先代社長は、渡独して本場の食肉加工の技術を磨き、手間はかかるけれど知恵と食材を無駄にせず、横浜の食文化を支えて続けてきました。町のビール屋、町のお肉屋。この原点はこれからも「家族」と「町」のためでありつづける。私たちはこの町で、これからも同じ想いと人を伝えていきます。店内の醸造所で造られるビールは、ピルスナー、アルト、ヴァイツェン、ペールエール、横浜ラガーの5種類。作り立ての味わいをお楽しみください。
横浜ビール「驛の食卓」を夜訪問する
店内の醸造所で造られるビールは、ピルスナー、アルト、ヴァイツェン、ペールエール、横浜ラガーの5種類。作り立ての味わいをお楽しみください。
詳細情報
最新情報は、公式ホームページでご確認ください。
営業時間 |
平日昼:11:30~15:00 |
---|---|
所要時間 |
1時間 |
休日 | 年末年始を除き年中無休 |
料金 |
目安:昼1,000円 |
利用可能な設備 |
|