かながわの景勝50選 陣馬山のんびりハイキング

県央 3時間

「関東の富士見百景」や「かながわの景勝50選」に選ばれている陣馬山。桜の名所の山としても知られ、360度の眺望が楽しめる人気のハイキングスポットです。

一の尾根コース(陣馬山登山)

「関東の富士見百景」や「かながわの景勝50選」に選ばれている陣馬山。高尾山から縦走できる、360度の眺望が楽しめる人気のハイキングスポットです。天気が良ければ、富士山をはじめ、丹沢、秩父、奥多摩の山々、江の島、東京スカイツリーなども見られます。(写真提供:photolibrary)

陣馬山

栃谷尾根コース(陣馬山登山)