小田原城とミカン狩り・湯河原温泉 2日間 (レンタカープラン)

県西 13時間30分

小田原城から富士の景色、ミカン狩り、そして湯河原温泉でゆっくりとくつろげるプランです。

小田原城

戦国大名・北条氏の居城であった。本丸を中心に整備された城址公園内は、復元された天守閣をはじめ、歴史見聞館や、小田原城ミューゼなど見どころ豊富。イヌヌキの巨木はパワースポットです。

THE Ryokan Tokyo

万葉集にもその名を詠まれた日本の名湯・湯河原温泉。温泉旅館「THERYOKAN TOKYO」は、明治・大正期の文豪が多く訪れ日本のカルチャーを支えた風光明媚な、この湯河原の街に生まれました。奈良時代より脈々と受け継がれる日本の温泉文化と、この国が生み出し織り成した現代カルチャーをREMIXさせた、新しい時代のCHILLな温泉旅館です。ファッションタトゥーのある方も大浴場に入浴可能です。

湯河原芸妓屋組合

箱根湯河原市の観光推進事業や、地域のイベントを盛り上げるべく発足された組合です。湯河原の旅館やホテルなどで予約いただき、日本の伝統芸能をお楽しみください。

熊野神社・万葉公園

お湯の神さまを祀る霊験灼なる湯権現熊野神社。手水舎の水が温泉。 毎年5月第4土曜日には「湯かけまつり」、同じく第4土・日には例大祭が行われる。温泉街の中心にある万葉公園の中には、数多くの万葉植物が植栽されています。万葉時代の古代建築を模した万葉亭、万葉集の中でただ一つの出湯を詠った歌碑や、湯河原を舞台にした作品を残した国木田独歩の碑等があります。

湯河原味楽庵

みかん最中で有名な、湯河原町の味楽庵では、和菓子の手づくり体験をおこなっている。作った和菓子は、お土産にするか、またはその場で食べることができます。

子之神社

子之(ねの)神社の主祭神の大己貴命は、神話によると181人の御子をお儲けになられたと言う子福の神だそうです。 「関東最古 子授け子育ての神」と云われています。